ملتقى طالبات العالمية

بفرع الأحساء لمعرفة كل ماهو جديد والأخبار والنقاشات
 
الرئيسيةبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السينابون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ/أسماء

Admin

avatar

عدد المساهمات : 55
نقاط : 117
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 10/09/2014
العمر : 32

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون   الأربعاء سبتمبر 24, 2014 11:08 pm



المقادير

600 غ (⅓4 كوب) طحين منخول
2 ملعقة صغيرة (1 ظرف الـ7 غ) خميرة جافة نشطة
250 مل (1 كوب) حليب
75 غ (⅓ كوب) زبدة
65 غ (⅓ كوب) سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
3 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
للحشوة:

160 غ (¾ كوب) سكر بني فاتح مضغوط
35 غ (¼ كوب) طحين
1 ملعقة طعام قرفة ناعمة
110 غ (½ كوب) زبدة باردة مقطعة إلى قطع صغيرة
½ كوب زبيب (اختياري)
3-2 ملعقة طعام كريما سائلة
للتغطية (اختياري):

60 غ (½ كوب) سكر بودرة
2 ملعقة طعام كريما سائلة
طريقة التحضير

للعجينة:


نضع نصف الطحين والخميرة في وعاء كبير.
نطهو الحليب مع السكر والملح والزبدة في طنجرة على نار متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج دافئاً. لانترك المزيج ليغلي.
نبدأ بخفق الطحين والخميرة على سرعة منخفضة باستخدام خلاط كهربائي ثم نصب الحليب بالتدريج أثناء الخفق.
نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق على سرعة منخفضة ثم نزيد على سرعة عالية ونخفق لمدة 3 دقائق.
نضيف بقية الطحين بالتدريج مع الخلط على سرعة منخفضة ثم ننهي تدليك العجينة بلطف باليدين, قد نرغب بإضافة بعض الطحين كي لا تلتصق العجينة.
ندهن وعاءً كبيراً ببعض الزيت ونضع العجينة بداخله, ثم نغطي الوعاء ببعض ورق النايلون ونترك العجينة ترتاح لمدة ½1 إلى 2 ساعة إلى أن يتضاعف حجمها تقريباً.
للحشوة:

نضع السكر البني والطحين والقرفة في وعاء ونخلطهم.
نضيف الزبدة ونخلطها مع مزيج السكر والطحين.
لتجهيز السينابون:

نضع العجينة على سطح العمل المرشوش ببعض الطحين ونمدها لتصبح مصتطيلة الشكل بقياس 30 سم.
نفرد الحشوة على العجينة مع ترك 2 سم حول الحواف ثم نرش بعض الزبيب على السطح.
ندهن الحواف ببعض الكريما.
نبدأ بلف العجينة ولكن ليس بشدة ثم نقطع اللفافة إلى 8 قطع متساوية. نقوم بصف هذه القطع في جاط فرن مدهون مسبقاً بالزيت, مع ترك مسافة 1 سم على الأقل بين كل واحدة والأخرى لأن العجينة سوف تنفش مجدداً. نغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 1 ساعة بدرجة حرارة الغرفة .
نسخن الفرن للدرجة 190 مئوية وندهن السينابون ببعض من الكريما ونخبزها لمدة 25- 30 دقيقة.
للتغطية:

نخلط السكر والكريما في وعاء صغير ونوزعها على السينابونالقرفة باستخدام ملعقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://multqaal3almiah.3rab.pro
بنت ابوها

avatar

عدد المساهمات : 47
نقاط : 68
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   الإثنين أكتوبر 13, 2014 12:17 am

تسلم يمنيك على هاللاكله وقريب راح اعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nauf

avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   الإثنين أكتوبر 13, 2014 1:26 pm

أدمان السينابون تسلمين ع الطريقه ...






سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ/أسماء

Admin

avatar

عدد المساهمات : 55
نقاط : 117
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 10/09/2014
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   الإثنين أكتوبر 13, 2014 7:57 pm

صحة وعافية يلا أعملوها وجيبولي أدوق Very Happy






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://multqaal3almiah.3rab.pro
بنت ابوها

avatar

عدد المساهمات : 47
نقاط : 68
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   الإثنين أكتوبر 13, 2014 7:59 pm

ابشري من عيوني
راح اعملها واجب لك تذوقين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NooR

avatar

عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   الإثنين يونيو 08, 2015 12:21 am

يعطيك العافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى طالبات العالمية :: المنتديات العامة :: مالذ وطاب-
انتقل الى: